Флорентийское печенье из ананасов и кумкватов

Флорентийское печенье

Флорентийское печенье я готовлю часто. Оно простое, удобное в плане готовки, не требует никаких особых навыков и выглядит прекрасно, даже изысканно. Его можно готовить буквально из чего угодно, а главное, этого чего угодно не так много и нужно. Зато вид у печенья такой, словно куплено оно в дорогой кондитерской, где продаются сладости ручной работы. В такое печенье можно добавлять воздушный рис и кукурузу, овсяные хлопья, раскрошенное печенье и крекеры, кокосовую стружку, сушеные ягоды и фрукты.

Возьмите:
100 г цукатов из ананасов и кумкватов
50 г сушеной вишни или клюквы
30 г сливочного масла
150 г миндаля (рубленого миндаля или миндальных лепестков, можно взять другие орехи)
100 г сахара
200-250 мл сливок
80 г муки
100 г шоколада

Мелко нарубить цукаты.

Растопить масло в кастрюле. Смешать миндаль, сахар, цукаты, сливки, муку, положить в кастрюлю и вскипятить. Варить массу при постоянном помешивании на слабом огне 3-5 минут, пока она не загустеет.

Застелить противни бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и двумя маленькими ложками выложить уваренную массу в виде маленьких лепешек — должно получиться около 15 штук. Разместить их на большом расстоянии друг от друга.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье около 20 минут, до золотистого цвета. Остудить печенье, не снимая с бумаги (печенье твердеет, остывая, после выпечки оно мягкое), удалить бумагу после остывания.

Нижнюю (именно нижнюю, а не верхнюю, печенье выкладывается непокрытой стороной вверх) часть флорентийского печенья покрыть толстым слоем шоколадной глазури из растопленного на водяной бане шоколада. Дать печенью обсохнуть на решетке или просто на тарелке шоколадом кверху.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *