Флорентийское печенье с фундуком и папайей

Флорентийское печенье с папайей

Флорентийское печенье, как выяснилось, можно делать из любых цукатов, сухофруктов и орехов. Общее правило одно: в нем должно быть достаточно заварного теста, чтобы слепить эти составляющие между собой и печенье, остывая, не развалилось бы на отдельные орешки-цукатики. При соблюдении этого условия вы можете заменить какой угодно ингредиент на тот, который вы предпочитаете: например, миндаль на фундук или на грецкий орех, сушеную вишню на изюм или порезанную курагу. Словом, поэкспериментировать со вкусом.

Возьмите:
100 г цукатов из ананасов и папайи
30 г сушеной вишни
30 г изюма
30 г сливочного масла
150 г крупно рубленого фундука
100 г сахара
250 мл сливок
60 г муки
150 г горького шоколада

Растопить масло в кастрюле. Смешать крупно порубленный фундук, сахар, цукаты, сливки, муку, положить в кастрюлю и вскипятить. Варить массу при постоянном помешивании на слабом огне 3-5 минут, пока она не загустеет и тесто не разойдется, покрыв цукаты, сухофрукты и орехи.

Застелить противни бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и двумя маленькими ложками выложить уваренную массу в виде маленьких лепешек – должно получиться 15-20 штук. Разместить их на расстоянии 3-4 см друг от друга.

Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать печенье в середине духовки около 20 минут, до золотистого цвета. Остудить печенье, не снимая с бумаги (печенье твердеет, остывая, после выпечки оно мягкое), удалить бумагу после остывания.

Нижнюю (именно нижнюю, а не верхнюю, печенье выкладывается непокрытой стороной вверх) часть флорентийского печенья покрыть толстым слоем шоколадной глазури из шоколада, предварительно растопленного на водяной бане. Дать печенью обсохнуть на решетке или просто на тарелке шоколадом кверху.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру