В начало... » Культ еды » Французские багеты

Французские багеты традиционно делаются не из плотного, а из очень мягкого, липкого теста. Я долго пекла их из более крутого теста (так удобней), но со временем приноровилась и перешла на тесто мягкое, липкое, которое складывается, а не раскатывается. Это оказалось неожиданно удобно, особенно если упростить процедуру и не складывать тесто по три раза с двадцатиминутным интервалом.

Вам понадобится:
350 г муки
240 мл воды + 20-30 мл для придания тесту мягкости
3 г сухих дрожжей “Саф-момент” (я последние несколько лет пользуюсь только ими)
1 ч. л. соли
1 ч. л. сахара
растительное масло для смазывания формы и багетов

Замесить тесто из всех ингредиентов, постепенно подливая воду. Месить тесто лучше мешалкой для теста, но можно делать это и руками, пока тесто не станет эластичным. Миску с тестом накрыть пищевой пленкой или полотенцем и дать ему часа 2-3 на расстойку в теплом месте при температуре около 30 градусов или ночь в холоде, в холодильнике.

Готовое тесто разделить на 2 части. Выложить половину теста на рабочую поверхность (у меня такой служит силиконовый коврик), посыпанную мукой. Растянуть по муке в прямоугольник толщиной в 7 мм, сложить в рулет, края примять в маленькие горбушки. Проделать то же с остальным тестом, положить каждый рулет в смазанную растительным маслом форму швом вверх, прямо по шву сделать продольный надрез, смазать растительным маслом верх и бока багета.

Расстаиваться багеты должны в теплом месте (если на столе в кухне, то под пленкой, если в духовке при температуре около 30 градусов, то в открытом виде) 30-40 минут. Пекутся они при температуре около 300 градусов Цельсия, но обычная духовка такого жара не дает. Можно поставить на 230-250 градусов и, если есть режим конвекции, включить его. Печь при такой температуре дольше, чем в печи, примерно 25-27 минут. Багеты вынимать, как только они зарумянятся до золотисто-коричневого цвета. Сразу же смазать их растительным маслом, чтобы корочка стала лаковой и менее сухой.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

23 Март, 2017 в 13:32