Французский тост с бананом и шоколадом

Французские тосты, как правило, делаются без начинки, но в них можно класть и варенье, и джем, и фрукты, и ягоды, и орехи, и шоколадную пасту — купленную в магазине или приготовленную собственноручно.

Вам понадобится:
4 ломтика хлеба
1 большой банан
паста «Нутелла», готовая или домашняя
1 яйцо
1 ст. л. молока или воды
1/2 ч. л. экстракта ванили
щепотка мускатного ореха
1 ст. л. сливочного или растительного масла
сахарная пудра для посыпки

Взбить вместе яйцо, ванильный экстракт, мускатный орех и молоко. Намазать шоколадной пастой все 4 куска хлеба. Очистить и нарезать банан кружками толщиной в 1 см и распределить их равномерно на двух кусках хлеба. Остальными двумя кусками накрыть тосты.

Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Обмакнуть каждый тост в молочно-яичную смесь с обеих сторон. Выложить на горячую сковороду и жарить на каждой стороны до золотисто-коричневого цвета. Подавать горячими, слегка посыпав сахарной пудрой.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру