Фриттата с капустой кале и карамелизованным луком

Фриттата — омлет с начинками — определенно самое разнообразное блюдо на свете. И идеально подходит для завтрака. Очень удачно к фриттате подходит всякая листовая зелень, в том числе и листовая капуста, например, кале. Надо сказать, я эту капусту чаще встречаю на клумбах, чем в магазинах. Не понимаю, почему ее не выращивают для еды, а сажают на газонах, исключительно для красоты. Она, конечно, красивая, но и вкус у нее отличный. На Западе капуста кале очень популярна. Так и хочется ее порой с клумбы того-с…

Вам понадобится:
4 яйца
1/2 белой луковицы
капуста кале по вкусу
несколько веточек петрушки
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла

Очистить и нашинковать лук. Нарезать капусту и петрушку.

Нагреть на среднем огне 1 столовую ложку масла в жаростойкой или чугунной сковороде маленького диаметра. Положить в масло лук, щепотку соли и перца, и оставить на 15 минут на маленьком огне карамелизоваться (можно взять готовый карамелизованный лук). Выложить лук в миску. Добавить масла в кастрюлю и положить в нее нарезанные капустные стебли, обжарить их до мягкости. Добавить лук обратно на сковороду.

Взбить яйца, петрушку, соль и перец, как для омлета. Увеличить огонь до среднего и вылить яйца на зелень и лук, встряхнуть сковороду, чтобы равномерно распределить смесь. Готовить фриттату, не помешивая, пока ее края не схватятся, приблизительно 3-5 минут.

Переставить сковороду в духовку, нагретую до 175 градусов. Выпекать до золотистого цвета, это займет около 20-25 минут.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру