Фриттата с колбасками и шпинатом

Кассероле

Очень удобный вариант завтрака, обеда, ужина — это полуфабрикат, который остается только запечь или обжарить. Одна проблема — у покупных полуфабрикатов довольно сомнительный вкус, да и приедаются они быстро. Впрочем, есть такие блюда, к которым можно приготовить полуфабрикат самому, а довести его до готовности уже на следующий день. Например, фриттата — одно из тех блюд, которые можно приготовить с вечера и выпечь утром.

Вам понадобится:
6 кусков белого хлеба или сдобной булки (можно взять черствый)
400 г колбасок чоризо или других пряных колбасок (можно взять ветчину)
2 луковицы
100 г шпината
100 г сыра чеддер, пармезан, джугас или моцарелла
12 яиц
250 мл нежирных сливок
1 ч. л. сладкой горчицы
1 ч. л. соли
1 ч. л. свежемолотого черного перца

Смазать форму или большое жаропрочное блюдо маслом. Порвать хлеб на кусочки и выложить ими форму, полностью покрыв дно.

Колбаски, если требуется, слегка обжарить сковороде. Выложить колбасу на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Нарезать колбаски ломтиками и равномерно выложить на хлеб.

Очистить и нашинковать лук, обжарить до мягкости на жире из-под колбасок. Добавить шпинат и тушить, пока тот не станет мягким. Выложить лук и шпинат поверх колбасок. Посыпать тертым сыром.

Взбить яйца и сливки с горчицей, солью и перцем. Вылить яичную заливку на содержимое формы. Эту заготовку для фриттаты можно накрыть фольгой или пищевой пленкой и с вечера оставить в холодильнике. Наутро снять фольгу или пленку и выпечь в духовке при 190 градусах в течение 40 минут.

Дать готовой запеканке остыть 10 минут, нарезать и подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру