Фриттата с колбасками

Фриттата с колбасками

Фриттата — это всегда креатив и возможность утилизовать массу продуктов, которых не хватит на самостоятельное блюдо, но на что-то же их должно хватить?

Вам понадобится:
5 яиц
200 мл воды
2 ст. л. сметаны (можно взять жирные сливки или 1 ст. л. сметаны + 1 ст. л. сливок)
1/2 луковицы
1 колбаска или 2 сосиски
растительное масло для жарки
зелень и маслины по желанию
соль, перец по вкусу

Порезать кружочками колбаску (сосиски), тонко нашинковать половину луковицы. Смазать маслом небольшую сковороду с жаропрочной ручкой или дно металлической формы для выпекания омлета (лучше взять форму небольшого размера). Выложить в нее лук и субпродукты, слегка обжарить их на среднем огне.

Тем временем включить духовку разогреваться до 170 градусов. Смешать блендером яйца, воду, сметану (сливки), соль, перец. Сильно не взбивать, блендер включать на 3-5 секунд 2-3 раза. Нарубить зелень, порезать колечками маслины.

Снять сковородку (форму) с огня, вылить в нее яично-сметанную массу, добавить мелко рубленую зелень и нарезанные маслины, поставить в духовку. Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 минут, до зарумянивания.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру