Фриттата со стручковой фасолью, зеленым луком и ветчиной

Очередная фриттата во всей своей красе и незатейливости.

Возьмите:
200 г замороженной стручковой фасоли
70-100 г ветчины или бекона
3-4 стебля зеленого лука
5-6 яиц
1 ст. л. сметаны
3 ст. л. молока
соль, перец по вкусу
2 ст. л. растительного масла

Отварить стручковую фасоль в кипятке, откинуть на дуршлаг. Порезать ветчину (бекон) полосками или квадратиками. Лук промыть, обсушить, нарубить. Разогреть в сковороде 2 столовых ложки масла. Выложить ветчину (бекон), готовить еще 2-3 минуты. Добавить лук и вареную фасоль, перемешать.

Яйца взбить блендером со сметаной и молоком в течение 10-15 секунд. Посолить, поперчить, вылить в сковороду с овощами и ветчиной.

Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать в сковороде 20-25 минут без крышки, пока верх не зарумянится.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру