Ох уж это мне горохово пюре, которого всегда оказывается больше, чем съедается за обедом… Наверное, все в курсе, как готовить гороховые оладушки из несъеденного пюре. Единственное, что могу посоветовать: готовьте сразу. Не откладывайте на завтра-послезавтра. Горох скисает и бродит в разы быстрей остальных бобовых. Может, к вечеру следующего дня после варки гороха его не получится реанимировать никакими плясками с бубном. А так наутро или на ланч у вас будут очень аппетитные овощные оладьи.
Возьмите:
300 г вареного гороха
1 луковица
1 яйцо
2 ст. л. муки
70-100 мл кефира или разведенной водой сметаны
1 ч. л. соды или разрыхлителя
рубленая зелень по вкусу
соль, черный молотый перец по вкусу
Очистить и измельчить блендером репчатый лук. Мелко нашинковать зелень.
Взбить блендером в тесто вареный горох, лук, яйцо, кефир или сметану, муку, соль и молотый перец. Если тесто окажется жидким, можно всыпать столовую ложку манки и оставить на 5 минут.
Ложкой набирать тесто и жарить оладьи на растительном масле до румяного цвета. Оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стекло масло. Подавать горячими со сметаной.