В начало... » Культ еды » Говядина, тушеная с морковью

Говядина тушеная

Вариация на тему тушеной говядины по-английски — с морковью и соусом терияки и/или соевым соусом. Благодаря уксусу готовится она быстрее и по фактуре нежней.

Вам понадобится:
1 кг бескостной говядины
1 стебель порея
2 моркови
4 дольки чеснока
3 ст. л. коричневого сахара
1/2 ст. соевого соуса
2 ст. л. соуса терияки (можно заменить соевым)
2 ст. л. рисового уксуса
соль, молотый черный и красный перец по вкусу
3 ст. л. растительного масла

Лук-порей порезать и обжарить на масле до размягчения в кастрюле с толстым дном или в сотейнике, затем добавить коричневый сахар и карамелизовать лук. После чего положить тертую морковь и давленый или мелко порубленный чеснок и обжаривать около минуты.

Мясо порезать ломтиками в 2 см или взять уже порезанное, выложить в ту же кастрюлю (сотейник), на среднем огне за 3-4 минуты обжарить до коричневого цвета, постоянно помешивая. После этого влить пол-литра кипятка, добавить уксус, оба соуса и молотый перец (примерно чайную ложку).

Говядину тушить на очень слабом огне под крышкой 1,5-2 часа. В ходе готовки попробовать соус: если он окажется слишком сладкий, можно добавить уксуса. Соус должен упариться, мясо должно размягчиться.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

27 Октябрь, 2014 в 18:47