Говядина, тушеная с морковью

Говядина тушенаяВариация на тему тушеной говядины по-английски. Готовится это блюдо ужасно долго — расчет на «мясо старой коровы», жесткое и жилистое. Чем дольше тушится английская говядина, тем она прекраснее. Другое дело, что сейчас эдакую подошву и не найдешь, пожалуй. А значит, время можно разумно сократить.

Вам понадобится:
1 кг говядины без костей
1 стебель порея
2 моркови
4 дольки чеснока
20 г коричневого сахара
40 мл соевого соуса
30 мл рисового уксуса
соль, молотый черный и красный перец по вкусу
40 мл растительного масла

Лук-порей порезать и обжарить в кастрюле с толстым дном или в сотейнике до размягчения, затем добавить коричневый сахар и карамелизовать лук. После чего положить тертую морковь и давленый или мелко порубленный чеснок и обжаривать около минуты.

Мясо порезать ломтиками толщиной в 2 см или взять уже порезанное, выложить в ту же кастрюлю (сотейник), на среднем огне за 3-4 минуты обжарить до коричневого цвета, постоянно помешивая. После этого влить пол-литра кипятка, добавить уксус, оба соуса и молотый перец (примерно чайную ложку).

Говядину тушить на очень слабом огне под крышкой 1-1,5 часа (зависит от жесткости мяса). В ходе готовки попробовать соус: если он окажется слишком сладкий, можно добавить уксуса. Соус должен упариться, мясо должно размягчиться.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *