Говядина в медово-горчичном соусе

Продолжаю экспериментировать в области соусов. Например, медово-горчичный — очень популярный соус (продается даже готовый), по консистенции и цвету похожий на майонез. Но, в отличие от майонеза, он делается не на яйце, а исключительно на горчице, меде, уксусе или лимонном соке и специях. Поэтому холестерина в нем нет, зато вкус есть. С этим соусом можно подавать рыбу, птицу, мясо, овощи — то есть большую часть продуктов, требующих соусов. Также в нем можно тушить мясо и птицу.

Вам понадобится:
600-700 г говядины
20 мл жидкого меда
80 мл соевого соуса
10 мл вустерского соуса
40 мл неострой (желательно дижонской) горчицы
20 мл лимонного сока
50 мл винного уксуса (можно добавить бальзамического или хересного уксуса)
50 мл растительного масла (можно взять оливковое или подсолнечное)
3 зубчика чеснока
черный перец (или смесь перцев), соль по вкусу
1 луковица
соль по вкусу

Очистить чеснок и запечь его в духовке при температуре 180 градусов, завернув в фольгу и капнув масла. Печь до мягкости и перемолоть блендером. Добавить в чашу блендера мед, растительное масло, лимонный сок, уксус, горчицу, соусы, соль и специи, взбить до однородности.

Луковицу очистить и нашинковать. Говядину освободить от пленок и сухожилий, нарезать, обжарить с луком на сковороде в растительном масле. Добавить медово-горчичный соус и примерно полстакана кипятка в сковороду, помешать и тушить около 15 минут на небольшом огне до готовности говядины и до уваривания соуса.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру