Гравлакс из тунца диабетический

Гравлакс — традиционное скандинавское блюдо, сырая рыба, как правило, лососевые, приготовленная в сухом пряном маринаде. Проблему для диабетиков составляет немалое количество сахара, которое положено класть в маринад. Однако сахар можно заменить стевией (предварительно размолов ее блендером или ступкой в муку) и заменить небезопасную и нежелательную покупную соленую рыбу на рыбу домашнего посола, без сахара и с меньшим количеством соли. Обычно на гравлакс берут форель, семгу, лосось, но я решила взять тунца. Слабосоленый тунец очень популярен в Азии, а у нас его обычно едят после термообработки. Но что мешает нам поэкспериментировать?

Возьмите:
250-300 г филе тунца
70-80 г соли
4 размолотых ступкой или блендером таблетки стевии (не диабетики могут использовать 30-40 г сахара)
20 г смеси перцев
сухие молотые травы по вкусу

Для приготовления маринада смешать молотую стевию (сахар), соль, травы и перец. Натереть этой смесью филе рыбы с двух сторон, за­вернуть в пищевую пленку, пергамент или фольгу и положить в холодильник (не в мо­розилку) на двое суток. Можно придавить прессом, если кусок филе плоский.

Через 2 дня вымыть филе, смыть соль, специи и стевию, обсушить кухонным полотенцем. После этого рыбу можно есть. Подают гравлакс как закуску на хлебе или с гарниром из овощей.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру