В начало... » Культ еды » Гречишные блины

Гречишные блины не требуют большого количества гречневой муки. Гречневый привкус сохраняется, даже если гречневой муки втрое меньше, чем пшеничной. Печь их можно на молоке или на молоке, разведенном водой. Молоко можно использовать кислое, а можно взять кефир, пахту, простоквашу, айран, сливки, долить остуженной кипяченой воды до нужного объема — тесто должно быть таким же жидким, как на обычные блины. В качестве разрыхлителя можно использовать и соду — гашеную уксусом или негашеную (но тогда придется подождать, пока кислая среда ее погасит), и дрожжи (в этом случае тоже стоит подождать, когда в тесте появятся пузырьки).

Возьмите:
400-450 мл молока (можно взять молоко пополам с кипяченой водой) или кисломолочных напитков
100-150 г гречневой муки
150-200 г пшеничной муки
1 яйцо
1/2 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
1 ч. л. пекарского разрыхлителя, соды или сухих дрожжей
растительное масло для жарки

Все ингредиенты взбить блендером или миксером до однородности, при надобности долить кипяченой воды. Если вы берете негашеную соду или дрожжи, подождать 20-30 минут и жарить, как обычные блины — на раскаленной сковороде, смазанной маслом, переворачивая, с каждой стороны.

Гречишные блины немного капризней чисто пшеничных, поэтому снимать их со сковороды лучше всего широкой лопаткой, чтобы не рвались и не мялись в процессе переворачивания.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

4 Июль, 2017 в 10:00