В начало... » Культ еды » Гренки с сыром и грушей

Тосты с сыром и грушей

Сырные гренки можно делать не только с яблоками, как в традиционном рецепте, но и с грушей. Если взять серый деревенский, полбяной или ячменный хлеб, то гренки получатся вполне диетичными.

Возьмите:
6 больших ломтиков хлеба
50-70 г моцареллы
70 г твердого сыра
2 груши
тертый мускатный орех, корица по вкусу

Нарезать твердый сыр тонкими ломтиками по числу тостов. Моцареллу порезать или покрошить. Груши порезать на кружочки поперек, вынуть сердцевинки. На каждый тост положить по два ломтика груши, по 2 ложки моцареллы и приправить мускатным орехом и корицей. Сверху накрыть ломтиком твердого сыра.

Выпекать в духовке при 200 градусах около 15 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

30 Август, 2018 в 8:00