Гренки три сыра с помидорами и луком

Тосты Три сыра

Гренки с несколькими разновидностями сыра — упрощенный вариант пиццы три (четыре) сыра. Не нужно готовить корж для пиццы, можно использовать хлеб для тостов — и сыр тех сортов, который вам нравится.

Возьмите:
6 больших ломтиков хлеба
100 г сыра фета
1 шарик моцареллы
100 г твердого сыра
1/4 белой луковицы
1/2 помидора
12-18 маслин без косточек
молотый перец, мускатный орех, сушеные травы

Нарезать твердый сыр, лук и помидор тонкими ломтиками по числу тостов. Моцареллу порезать или покрошить. Маслины порезать на 3-4 части поперек, колечками. На каждый тост положить по кружку помидора, по кружку лука и по 6 колечек маслин. Сверху покрошить фету (примерно по 2 чайных ложки на тост), столько же моцареллы, поперчить, посыпать травами (я предпочитаю сушеный базилик, но можно использовать и орегано, и тимьян, и что вам больше нравится), мускатным орехом (если предпочитаете красный перец, к нему лучше подходит паприка), накрыть ломтиком твердого сыра.

Выпекать в духовке при 200 градусах около 15 минут, пока сыр не расплавится и не зарумянится.

Тосты Три сыра с помидором

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру