Свиная грудинка с кленовым сиропом и гарам масала

Восточной специи гарам масала есть множество применений, но мне кажется, она особенно хороша именно как приправа к мясу в горячих блюдах. Правда, надо учитывать, есть в гарам масала корица или нет. Потому что «коричную» приправу лучше оставить для выпечки, там она отлично смотрится. К мясу дух корицы не всегда и не всем приятен. Однако гарам масала без корицы определенно украшает и соусы, и маринады. Достаточно добавить эту приправу в маринад для свинины — и получается отличное горячее блюдо. Которое после остывания в холодном виде прекрасно идет в качестве закуски.

Вам понадобится:
свиная грудинка весом до 1 кг
20 мл кленового сиропа
30 мл соевого соуса
3 г гарам масала
3 г свежемолотого черного перца
3 г острого красного перца
2 г душистого перца
соль по вкусу

Положить свиную грудинку в пакет (проверьте, чтобы пакет был целый). Смешать ингредиенты маринада, залить ими свиную грудинку в пакете. Помять мясо поверх полиэтилена, распределяя маринад. Оставить на 2-3 часа мариноваться в холодильнике (можно оставить грудинку на ночь или даже на сутки). Замаринованную грудинку выложить в поддон с бортиками, вылить на нее оставшийся маринад.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов до зарумянивания мяса и кожицы. Время зависит от толщины куска. Проверить ножом, не вытекает ли из мяса кровь — если сок прозрачный, блюдо готово. Дать грудинке перед нарезанием 10-15 минут «отдохнуть» и можно подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру