В начало... » Культ еды » Гуляш из индейки с квашеной капустой

Первый рецепт из разряда: «Как самочувствие, Рабинович? — Не дождетесь!» Гуляш из индейки с квашеной капустой — одно из тех блюд, которые я всегда любила, и в здравии, и в болезни. Все его компоненты разрешены как здоровым людям, так и диабетикам. Квашеная капуста, сколь ни удивительно, не имеет противопоказаний в случае сахарного диабета и в тушеном виде вполне может входить в разные диабетические блюда. При желании гуляш можно дополнить отдельно сваренным картофелем — конечно, если вам его разрешили.

Вам понадобится:
400 г филе индейки
1 кг квашеной капусты
500 г картофеля (по желанию)
1 репчатая луковица
200 мл пюре из томатов
1 ст. л. растительного масла
черный и красный молотый перец, паприка по вкусу

Если капуста кислая, ее надо промыть в холодной воде и отжать, чтобы жидкость стекла. Если волокна капусты длинные, порезать их поперек на кусочки около 5 см длиной. Репчатый лук очистить и нашинковать четвертькольцами. Индейку нарезать кубиками.

Обжарить индейку и лук на растительном масле. Добавить воды, немного рассола (соль в этом блюде не используется, вполне хватает той, что в капусте) и тушить, через 15 минут добавить квашеную капусту и помидоры, снова залить водой, поперчить. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне до выпаривания жидкости.

Картофель очистить, нарезать и отварить в соленой воде отдельно. Подавать как дополнительный гарнир к гуляшу.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

14 Март, 2018 в 10:09