В начало... » Культ еды » Гужеры — закусочные булочки из заварного теста

Гужеры

Гужеры — булочки из заварного теста с запахом сыра или с начинкой из сливочного сыра, традиционная французская закуска к вину, шампанскому, вермуту. Готовятся они очень просто, как и всё заварное тесто. Его можно отсаживать из кондитерского мешка, а можно двумя смоченными в воде ложками. Получится не так аккуратно, зато задорно.

Вам понадобится:
250 мл кипяченой воды (можно взять молоко)
100 г сливочного масла
4 яйца
150 г сыра грюйер (можно взять чеддер, эмменталь) или любого твердого сыра на ваш вкус
1 ст. муки
1 ч. л. морской соли
мускатный орех, черный перец по вкусу

Нагреть воду (молоко), добавить в кастрюлю масло, соль, тертый мускатный орех и перец, довести до кипения, после чего добавить всю муку. Вернуть кастрюлю с тестом на огонь и быстро, активно мешать, пока тесто не станет однородным и не начнет отставать от бортиков кастрюли. Слегка подсушить и снять с плиты. Дать остыть.

Отдельно в миске взбить яйца, влить яичную массу в тесто несколькими порциями, перемешивая тесто ложкой или миксером. Добавить натертый на крупной терке сыр, снова перемешать, чтобы сыр разошелся в тесте. Сыр переложить в кондитерский мешок или обойтись без него: можно отсаживать гужеры на противень, застеленный пергаментом, из мешка, а можно просто перекладывать небольшие округлые кусочки теста двумя чайными ложками. Смочить пальцы водой и примять булочки, чтобы те приняли круглую форму.

Смазать гужеры взбитым яйцом или молоком. Выпекать в предварительно прогретой до 200 градусов духовке около 15 минут или до тех пор, пока гужеры не зарумянятся.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

17 Январь, 2018 в 10:00