Хумус из чечевицы и моркови


Вегетарианские паштеты из чечевицы — любой: красной, бурой, зеленой, если делать их достаточно влажными, больше похожи на хумус, чем на паштет. Это низкокалорийные закуски, которые нельзя хранить долго (чечевичная масса засохнет), но хумусу оно и не нужно. Чечевица варится очень быстро, благодаря современным кухонным приспособлениям паштеты готовятся практически мгновенно, как, впрочем, и съедаются. Всегда можно приготовить свежий.

Вам понадобится:
300 г красной чечевицы
1 репчатая луковица
2 моркови
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
растительное масло по вкусу

В течение 15 минут варить в кипятке чечевицу до выпаривания воды. Очистить морковь, лук, чеснок. Лук измельчить и обжарить в растительном масле. Чеснок пропустить через пресс. Морковь отварить.

Добавить овощи к чечевице, посолить, поперчить, взбить хумус блендером, добавить немного растительного масла.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *