Funnel cake — хворост по-английски

По-английски тот вид выпечки, которая в России зовется «хворост», носит название funnel cake — он действительно больше похож на торт, чем на отдельные пончики или печенье. Вся эта жареная во фритюре красота делается очень просто, даже проще, чем привычный нам жареный хворост. Но кулинару понадобится чайничек с носиком.

Возьмите:
80 г муки
60 мл молока
20 г сахара
1 яйцо
щепотка соли
сахарная пудра для посыпки

Смешать все сухие ингредиенты в чаше блендера и добавлять молоко, не переставая размешивать. Должно получится жидкое тесто чуть гуще блинного, но не такое густое, как на оладьи. Оно должно литься непрерывной плотной струйкой и в нем не должно быть комков. Налить тесто в чайник с носиком.

Разогреть фритюр — не раскаленный, а средне-горячий. Лить тесто в масло струйкой толщиной с мизинец, по спирали. В результате должен получиться диск из теста. Через несколько секунд, когда тесто снизу станет золотистым, перевернуть его лопаткой и поджарить другую сторону хвороста. Вынуть и положить на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло стекло.

При подаче funnel cake можно посыпать сахарной пудрой, как наши пончики, или полить вареньем, сладким соусом, взбитыми сливками, как делают англичане.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *