И снова маффины


Надо сказать, что обезжиренный творог, несмотря на его диетичность, несколько суховат в блюдах, для которых нужен жирный творог. Что, впрочем, неудивительно. Но если использовать такой творог в выпечке не в качестве начинки, а в качестве компонента для теста, он очень хорошо себя показывает. Также для творожного теста можно взять сливочный сыр, домашний сыр, зерненый творог в сливках или другой молодой мягкий сыр, но не рассольный. С солеными сырами лучше готовить несладкие маффины.

Возьмите:
250-270 г пшеничной или цельнозерновой муки
2 яйца
фрукты или ягоды, или лимонный сок и цедра 1 лимона (по желанию)
200 г творога (или домашнего сыра, или сливочного сыра, или другого молодого мягкого сыра)
50 г сливочного или растительного масла
120 г сахара
5 г разрыхлителя
щепотка соли

Взбить яйца, творог (сыр), масло, сахар в блендере в кашицу. Добавить муку и разрыхлитель и снова взбить до тестообразного состояния, тесто должно быть по консистенции как крутая манная каша. Если тесто окажется жидковато, досыпать муки и снова взбить.

В готовое тесто добавить лимонный сок и цедру, если вы хотите приготовить лимонные маффины. Перемешать. Если предпочитаете фрукты/ягоды, нарезать фрукты дольками без хвостиков и косточек.

Положив половину теста, выложить пару долек фруктов или несколько ягод и сверху накрывать второй половиной теста. Выпекать при температуре 200 градусов 20-25 минут, пока кексы не зарумянятся и верх маффинов не подсохнет. Готовые маффины можно полить сахарной помадкой, а можно подавать с вареньем, джемом, взбитыми сливками.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру