Индейка с луком в рукаве

Рукав для запекания — отличная вещь, когда вам требуется запечь суховатое мясо. Птица, вырезка, говядина без жира — многие продукты, которые иначе пришлось бы готовить на плите, под крышкой, часто помешивая — прекрасно размягчаются в рукаве и становятся как бы тушеными, но без сопутствующих тушению влажности и, что греха таить, мороки. Одновременно с мясом и птицей в рукаве можно тушить и овощи — морковь и лук. Хотя при добавлении к этим овощам картошки придется исключить из маринада кислые добавки, в кислоте картофель «дубеет». Рукав можно заменить фольгой, завернув ее «лодочкой», чтобы маринад не вытекал.

Возьмите:
500-700г г филе индейки
500 г мелких луковиц
1/2 ст. соевого соуса
2 ст. л. меда (можно взять патоку или кленовый сироп)
1 ст. л. хересного уксуса (можно взять бальзамический)
1/2 ч. л. черного перца (можно взять красный перец или чили)
щепотка кайенского перца
соль по вкусу

Поместить филе и очищенные, разрезанные пополам луковицы в рукав для запекания. Все компоненты маринада взбить блендером в жидкую массу и залить ею птицу и овощи. Рукав завязать. Если берете фольгу, завернуть ее “лодочкой”. Положить сверток в форму для выпекания.

Печь 1 час при температуре 180 градусов. Сок из-под мяса, разведенный или концентрированный, оставшийся в рукаве, можно использовать как основу для соусов или в качестве бульона для варки риса.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру