Очень вкусное индийское постное блюдо — котлеты из зеленого горошка с добавлением морковно-картофельного пюре и имбиря. Имбиря можно взять и больше, если вам нравится его привкус в блюдах. Подавать их можно с томатным соусом, чатни, соусом карри.
Вам понадобится:
1 морковь
1 картофелина
1/2 ст. зеленого горошка
2 ст. л. муки
3-4 ст. л. воды
1 см корня имбиря
1/4 ч. л. молотого чили
1/2 ч. л. молотого кумина (он же зира)
1/4 ч. л. гарам масала
3 ст. л. молотых сухарей для фарша
1/3 ст. молотых сухарей или муки для панировки
3 ст. л. растительного масла для жарки
соль по вкусу
Имбирь очистить и натереть на терке или измельчить блендером. Морковь, картофель и зеленый горошек (если берете замороженный) отварить, дать остыть. Сваренные в мундире картофель и морковь очистить, размять толкушкой для картофеля в пюре вместе с горошком. Добавить имбирь, сухие специи, 3 столовых ложки молотых сухарей, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Слепить котлеты.
Отдельно соединить 2 столовых ложки муки и 3 столовых ложки воды, размешать до состояния однородной пасты.
Разогреть в сковороде 2-3 столовых ложки растительного масла. Каждую котлету окунуть в пасту из муки и воды, чтобы она ее полностью покрыла, затем обвалять в молотых сухарях или муке и выложить на сковороду. Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета. Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Подавать с томатным соусом.