Инвольтини — итальянские мясные рулеты, которые готовятся из тонких отбитых ломтиков мяса с начинкой из тертого сыра. Мясо можно брать самое разное — свинину, говядину, курицу, индейку и проч. Главное отбить мясо до толщины около 3 мм и завернуть в него сырную начинку. Состав начинки и соус для тушения инвольтини легко меняется по вашему вкусу.
Для инвольтини:
филе куриных окорочков без кожи
1 луковица (белая или красная)
70 г сыра фета или сливочного сыра
2 зубчика чеснока
зелень по вкусу
Для соуса:
100 мл красного вина
или
20 мл бальзамического или хересного уксуса + 10 мл патоки или меда + 70 мл воды
растительное масло
соль и свежемолотый перец по вкусу
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок, порубить зелень. Можно замариновать лук в вине или в смеси бальзамического уксуса с патокой, можно положить в начинку сырым. Смешать лук, чеснок и зелень с сыром фета.
Отбить мясо до толщины 2-3 мм, посолить, поперчить, выложить в центр каждого куска отбитой курятины начинку, общим объемом около столовой ложки. Сложить конвертиком, обмотать шпагатом или хлопчатобумажными нитками (не завязывать узелком, оставить длинные хвостики, чтобы проще было разматывать).
Нагреть в сковороде растительное масло и обжарить конвертики с каждой стороны до зарумянивания. Переложить инвольтини в вино или в соус. Тушить под крышкой в получившемся соусе на маленьком огне 30-40 минут. Дать слегка остыть и снять нитки или шпагат.