В отличие от знакомых нам дрожжевых пончиков итальянские готовятся по-разному — из творожного теста, из заварного. И готовить их можно практически без всяких приспособлений.
Вам понадобится:
1 ст. воды
1/2 ч. л. морской соли
125 г сливочного масла
1 ст. пшеничной муки
4 яйца
1-2 ст. л. ванилина
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки
Налейте воду в широкую литровую кастрюлю, добавьте соль и масло, смесь доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку, взбейте венчиком и снова поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте 3 минуты, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и не превратится в комок. Снимите с огня и, помешивая деревянной ложкой, дайте тесту остыть примерно в течение 7 минут. По одному вбейте яйца, добавьте ванилин.
Застелите противень фольгой или силиконом, смажьте растительным маслом и при помощи кондитерского мешка с отверстием выдавите на него колечки диаметром по 5 см. Когда противень заполнится, поставьте его в холодильник, чтобы остудить пончики.
Жарьте пончики в масле на среднем огне до золотистой корочки. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце.
Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, а также сахарной глазурью.