Итальянские пончики из заварного теста

Итальянские пончики

В отличие от знакомых нам дрожжевых пончиков итальянские готовятся по-разному — из творожного теста, из заварного. И готовить их можно практически без всяких приспособлений.

Вам понадобится:
1 ст. воды
1/2 ч. л. морской соли
125 г сливочного масла
1 ст. пшеничной муки
4 яйца
1-2 ст. л. ванилина
растительное масло для фритюра
сахарная пудра для посыпки

Налейте воду в широкую литровую кастрюлю, добавьте соль и масло, смесь доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку, взбейте венчиком и снова поставьте на медленный огонь. Непрерывно помешивайте 3 минуты, пока тесто не начнет отставать от стенок кастрюли и не превратится в комок. Снимите с огня и, помешивая деревянной ложкой, дайте тесту остыть примерно в течение 7 минут. По одному вбейте яйца, добавьте ванилин.

Застелите противень фольгой или силиконом, смажьте растительным маслом и при помощи кондитерского мешка с отверстием выдавите на него колечки диаметром по 5 см. Когда противень заполнится, поставьте его в холодильник, чтобы остудить пончики.

Жарьте пончики в масле на среднем огне до золотистой корочки. Готовые пончики выкладывайте на бумажное полотенце.

Перед подачей их можно посыпать сахарной пудрой или полить вареньем, а также сахарной глазурью.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру