«Страчетти» по-итальянски значит «лоскуты». Так что блюдо называется «Лоскутки говядины». Это может быть теплый салат, это могут быть отбивные, но в них всегда присутствует тонко отбитое мясо — вырезка или стейк. Сам по себе салат или блюдо под названием «страчетти» — несложное, но понадобится повозиться, тонко отбивая мясо. Также можно пожарить стейк и нарезать его очень тонко острым ножом.
Возьмите:
700 г говяжьей вырезки
500 г помидоров черри
2 зубчика чеснока
несколько стеблей петрушки
сок половины лимона
оливковое или подсолнечное масло
соль, черный перец по вкусу
Натереть вырезку солью, перцем и растительным маслом. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться на час.
Приготовить мясо на сковороде-гриль или обычной сковороде до состояния средней прожарки, переложить на тарелку и оставить на 3 минуты. Нарезать мясо тонкими полосками, порезать помидоры пополам, смешать полоски мяса с помидорами.
Приправить измельченным чесноком, полить маслом и лимонным соком, посыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать сразу же, горячим.