Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг

Йоркширский пудинг — своеобразные английские оладьи или нечто среднее между оладьями и булочками. Они не жарятся на сковороде, а выпекаются в твердой форме для маффинов, сильно разогретой в духовке, с маслом в каждой формочке. От горячего масла тесто сильно поднимается без всяких разрыхлителей и взбивания белков. Подают йоркширский пудинг к мясу — как правило, к ростбифу с подливкой — как гарнир. Что для нас довольно непривычно, мы традиционно предпочитаем оладьи к чаю или кофе. Но йоркширский пудинг подойдет и к сыру, и к рыбе, и к овощам.

Вам понадобится:
180 мл молока или воды
120 г муки (можно взять пшеничную или цельнозерновую, или из твердых сортов пшеницы)
2 яйца
3 г соли
растительное масло для смазывания форм

Взбить молоко, муку и яйца до однородности в блендере. Полученное жидкое тесто убрать в холодильник на час, можно прямо в чаше блендера. При желании тесто можно приготовить с вечера, а пудинг печь к завтраку.

Разогреть духовку до 230 градусов. Каждое углубление формы для маффинов обильно смазать маслом и поставить в духовку на 3-4 минуты, чтобы масло сильно нагрелось. Все должно быть очень горячим — и духовка, и форма, и масло, иначе пудинг при выпечке сильно потрескается.

Тесто еще раз взбить блендером в течение 1 минуты. Горячую форму вынуть из духовки и заполнить формы жидким тестом — по полторы-две столовых ложки в каждое углубление. Вернуть в духовку. Выпекать пудинги 20-25 минут до золотистой корочки, духовку во время выпекания не открывать. Подавать теплыми.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *