Домашняя кабачковая икра — очень простая, вкусная и полезная штука, но почему-то я все чаще сталкиваюсь с рецептами, согласно которым ее нужно готовить с майонезом. Что у людей за помешательство на этом отличном, вкусном, но традиционно холодном соусе — не для тушения и не для запекания? Зачем он в овощной икре-то? Ну, словом, решила поставить рецепт самой простой, без майонезных нововведений кабачковой икры, какую помню по временам своего детства. Я, правда, ее никогда не закатывала в банки, предпочитала свежую. Удержать икру от «цветения» можно только убойной силой консервантов, а я до них не охотница. Так что и лимонной кислоты в рецепте нет.
Вам понадобится:
3 небольших кабачка
2 средних моркови
1 большая репчатая луковица
200 мл пюре из томатов
2 зубчика чеснока
соль, сахар, перец по вкусу
3 ст. л. растительного масла
Очистить и мелко нарубить овощи. Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле, добавить кабачки, посолить, поперчить, тушить 5-7 минут. Добавить пюре из томатов, тушить практически до готовности, добавить сахар, потушить еще 5 минут и попробовать, чтобы не было кисло.
Икру измельчить в пюре дисковым ножом или мощным блендером. Хранить в холодильнике.