«Cacciatore» в переводе с итальянского означает «охотник». Раньше это традиционное итальянское блюдо готовили из дичи, но сейчас используют курицу. Каччиаторе готовят и с грибами, и с овощами — с цуккини, маслинами, оливками. Неизменными компонентами остаются помидоры, лук и птица.
Вам понадобится:
4 куриных бедра
1 луковица
300 г шампиньонов
2 зубчика чеснока
80 мл красного или белого вина
400 г пюре из томатов или резаных томатов
свежемолотый черный перец, молотый тимьян и орегано по вкусу
2-3 ст. л. растительного масла
2 ст. л. сахара
соль по вкусу
Порубить куриные бедра пополам, обсушить салфеткой. Разогреть в сковороде масло и обжарить бедра до золотистого цвета, чтобы вытопился лишний жир. Вынуть из сковороды, отложить.
Очистить овощи и нарезать лук полукольцами, грибы — тонкими ломтиками, чеснок раздавить прессом или измельчить ножом. В сковороду с жиром из-под курицы положить лук и обжарить до мягкости и прозрачности. Добавить к луку чеснок и грибы, тушить на небольшом огне до выпаривания влаги.
Затем положить к овощам обжаренную курицу и налить вино. Увеличить огонь и дать вину выпариться в течение 5 минут. Положить помидоры, посолить, поперчить, добавить сахар. Уменьшить огонь и накрыть сковороду крышкой. Тушить 30 минут, всыпать тимьян и орегано, перемешать и тушить еще 7-10 минут. Подавать горячим.