Калаканд — индийская помадка

Калаканд — индийское лакомство, похожее на нашу молочную помадку, но с добавлением орехов. Его традиционно готовят из сильно уваренного молока, но, оказывается, если взять сгущенку, это не скажется на вкусе, зато изрядно сэкономит время, газ и свет.

Возьмите:
400 мл сгущенки
250 г творога
3/4 ч. л. молотого кардамона
апельсиновая или розовая вода (по желанию)
100 г орехов (можно взять фисташки, миндаль, фундук, грецкие, несколько видов)

Орехи порубить ножом или блендером в импульсном режиме на кусочки среднего размера. Творог взбить блендером до однородности, добавить сгущенку, тщательно перемешать. Небольшую форму смазать сливочным или растительным маслом.

В вок или в сковороду с толстым дном вылить сгущенку с творогом и поставить на огонь. Регулярно помешивая, довести до кипения, затем уменьшить огонь. Варить, часто помешивая, пока смесь не станет густой, как крутая манная каша — это займет 15-30 минут.

Снять сковороду с огня, добавить розовую воду, кардамон, перемешать.

Выложить уваренный калакан в форму, смазанную маслом, разровнять, посыпать измельченными орехами, придавить орехи ложкой, чтобы они погрузились в молочно-творожную массу, но не целиком и были видны на поверхности.

Дать остыть до комнатной температуры, закрыть форму пищевой пленкой и поставить на 4-5 часов в холодильник. Готовый калаканд нарезать кубиками перед подачей.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру