Кальби тим, в отличие от кальби куи, ребер на гриле — тушеные ребра. Маринад кальби для них делается жидким, с большим количеством воды. И в нем ребра тушатся до готовности, с овощами, также в блюдо нередко добавляют и фрукты — азиатскую грушу, яблоки, причем красные, а не зеленые, как в европейский вариант блюда из мяса и яблок. Также в кальби тим добавляют лук, морковь, белую редьку дайкон. Можно потушить овощи в маринаде кальби, это придаст им отличный вкус.
Вам понадобится:
1 кг говяжьих или свиных ребер
70 мл соевого соуса
1 репчатая луковица
3-4 см корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ст. л. меда или 2 ст. л. сахара
1 ст. л. кунжутного масла
черный молотый перец, хлопья перца чили, белый кунжут по вкусу
соль по вкусу
Чеснок и лук очистить. Чеснок и лук очистить измельчить. Смешать маринад из соевого соуса, меда или сахара, имбиря, перца, лука, чеснока, залить им мясо, хорошо перемешать и оставить на 4-5 часов.
Ребра очистить от маринада и обжарить в раскаленном масле, укладывая их в один слой на дно глубокой сковороды, или печь в духовке, пока мясо не станет мягким.
Развести водой маринад и потушить в нем очищенные и нарезанные тонкими ломтиками овощи. Выложить на овощи ребра и подавать горячими.