В начало... » Культ еды » Kanelbullar — шведские плюшки


Канельбуллар — те самые коричные шведские плюшки, которые Карлсон таскал у фрекен Бок. В Скандинавии много плюшек с корицей, их рецепты очень разные, а форма подчас неожиданна. Традиционные шведские булочки с корицей (я также видела, как их делают с молотым кардамоном) интересны не столько начинкой или тестом, сколько удивительным способом «перемотки теста». Иногда тесто узлом завязывают вокруг пальцев: обматывают вокруг указательного и среднего пальца, потом обвязывают получившийся завиток теста поперек. Я предпочитаю другую форму, попроще: из полоски теста скатать спираль и сложить ее улиткой. Все равно у готовых булочек довольно интересная форма.

Вам понадобится:
500-550 г муки
200-220 мл молока
80 г сахара
80 г сливочного масла
7 г сухих дрожжей
5 г молотого кардамона или корицы
3 г соли
1 яйцо для смазывания булочек (вегетарианцы могут использовать для смазывания растительное масло)
сахар или сахарная пудра для посыпки

Для начинки:
50 г сливочного масла
80 г сахара
корица по вкусу

Взбить все ингредиенты в планетарном миксере или хлебопечке на программе смешивания теста в течение 2-3 минут. Затем увеличить скорость и месить тесто около 5 минут.

Раскатать тесто в большой пласт толщиной 3 мм. Для начинки смешать размягченное масло и сахар, распределить эту массу по поверхности теста, присыпать тесто корицей. Затем сложить тесто втрое, нарезать на полосы шириной 3 см. Каждую полосу свернуть в спираль, затем выложить улиткой на смазанный маслом, застеленный пергаментом поддон или на силиконовый коврик.

Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахарным песком или кристаллическим сахаром. Дать булочкам подняться в теплом месте в течение 1,5-2 часов. Булочки должны увеличиться в объеме вдвое.

Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать в течение 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

17 Август, 2019 в 8:00