В начало... » Культ еды » Kanelbullar — шведские булочки

Традиционные шведские булочки с корицей (я также видела, как их делают с молотым кардамоном) интересны не столько начинкой или тестом, сколько удивительным способом «перемотки» — узлом, в который тесто завязывают вокруг пальцев. Отсюда и такая интересная форма готовых булочек.

Вам понадобится:
500-550 г муки
200 мл молока
100 г сахара
100 г сливочного масла
7 г сухих дрожжей
10 г молотого кардамона
5 г соли
1 яйцо для смазывания булочек
сахар или сахарная пудра для посыпки

Для начинки:
70 г сливочного масла
100 г сахара
корица по вкусу

Взбить все ингредиенты в планетарном миксере или хлебопечке на программе смешивания теста в течение 2-3 минут при низкой скорости. Затем увеличить скорость и взбивать около 7 минут. Нужно, чтобы тесто стало тягучим и образовывало между пальцами тонкую мембрану без разрывов.

Раскатать тесто в прямоугольник примерно 60 х 40 см. Для начинки смешать размягченное масло и сахар для начинки и намазать смесь тесто. Посыпать тесто корицей. По длинным сторонам сложить тесто втрое. Нарезать его полосы длиной около 30 см, 1-1,5 см в ширину по линейке или по краю скалки.

Каждую полосу теста обернуть два-три раза вокруг указательного и среднего пальцев, свернуть по направлению к центру и заправить конец полосы внутрь булочки. Каждая булочка должна весить около 80 г. Смазать булочки взбитым яйцом и посыпать сахарным песком или кристаллическим сахаром.

Дать булочкам подняться под тканью в течение 1,5-2 часов. Разогреть духовку до 220 градусов. Выпекать в течение примерно 15 минут до золотисто-коричневого цвета.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

22 Ноябрь, 2017 в 10:00