В начало... » Культ еды » Кантуччини из гречневой муки

Кантуччини переводится с итальянского как «маленькие уголки». Это очень популярный вид тосканского сухого печенья бискотти. Кантуччини можно хранить в контейнере в течение 3-4 месяцев. К тому же бискотти готовятся без подъема теста, поэтому их можно печь не из пшеничной муки (которая очень нужна во всяком поднимающемся тесте — ведь именно глютен в пшеничной муке образует и держит «хлебную пену»), а из ржаной, гречневой, полбяной, овсяной. И, конечно, можно заменить сахар на сахарозаменитель.

Возьмите:
150 г гречневой муки
100-120 г полбяной или овсяной муки (можно взять смешанную)
10 таблеток стевии или 100 г сахара или эритритола
3-5 г ванильного экстракта или корицы
1 яйцо
60-70 мл кислого молока или кефира (можно взять сметану)
30 мл растительного или сливочного масла
50 г кураги
50 г брусники (можно взять сушеную клюкву, вишню, изюм)
5 г разрыхлителя
растительное масло для смазывания противня и печенья
щепотка соли

Яйцо разделить на желток и белок. Белок взбить с солью в стойкую пену. Желток взбить в отдельной посуде с сахаром или сахарозаменителем добела (если вы используете стевию, ее необходимо предварительно растолочь в ступке). Курагу нарезать небольшими кусочками.

В желтковую массу добавить белок и перемешать силиконовой лопаткой или столовой ложкой сверху вниз. Добавить масло, муку, ваниль или корицу, разрыхлитель и замесить тесто. Если тесто получится слишком мягким, добавить муки. Выложить в тесто ягоды и нарезанную курагу, перемешать. Тесто должно быть мягким, но не липким.

Скатать тесто в рулет диаметром 5 см, слегка расплющить, поместить рулет на смазанный маслом или застеленный силиконом противень. Смазать его растительным маслом при помощи кисти и выпекать в разогретой до 180 градусов до зарумянивания и твердой корочки примерно 45 минут.

Дать остыть, остывший рулет разрезать очень острым ножом на ломтики толщиной 1 см, выложить их снова на противень и продолжать выпекать до насыщенного золотисто-коричневого цвета еще 15 минут. Полностью остудить кантуччини и оставить на открытом воздухе, чтобы печенье подсохло.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

2 Июль, 2018 в 8:00