Крокеты из картофельного пюре — великолепный способ приготовить из скромного количества картошки и еще более скромного количества других продуктов целое блюдо закусок. Вкус можно разнообразить специями и добавками — в крокеты можно добавлять зелень, овощи, сыр, мясо, рыбу.
Вам понадобится:
200-230 г запеченного или вареного лосося или тунца
2 яйца
400-500 г картофельного пюре
1 белая луковица
5 зубчиков чеснока
соль и перец
6 ст. л. муки
растительное масло для жарки
мука или панировочные сухари
Очистить и измельчить лук и чеснок. Нарезать рыбу мелкими кубиками, добавить в рыбу яйца, картофельное пюре, лук и чеснок, приправить солью и перцем. Добавить муку, перемешать фарш и вылепить из него крокеты размером с небольшое яйцо. Охладить в течение 1 часа или оставить в холодильнике на ночь.
Нагреть в глубокой сковороде слой растительного масла глубиной 2-3 см. Обвалять крокеты в панировке и жарить партиями по 3-4 штуки до хрустящей корочки и золотистого цвета, 3-4 минуты с одной стороны и 1-2 минуты с другой стороны. Готовые крокеты обсушить на бумажном полотенце.