Картофельные оладьи — драники

Картофельные оладьи

Драники (картофельные оладьи) – традиционное белорусское блюдо, которое печется по-разному: большого размера (как блины), с фаршем и припеком, а также небольшими овощными оладьями. Последнее проще всего, а с появлением кухонной техники и быстрей.

Вам понадобится:
1 кг картофеля
2 яйца
30-50 г муки
2 репчатых луковицы
3 зубчика чеснока
5 г разрыхлителя для теста или 3 г соды
растительное масло для жарки
соль, черный молотый перец, зелень по вкусу

Картофель, лук и чеснок очистить, лук и чеснок мелко порубить, картофель крупно, не до кашицы измельчить в блендере или натереть на терке. В полученную массу добавить яйца, муку, разрыхлитель, соль и перец. Взбить блендером до однородности. При желании можно положить в тесто измельченную зелень и размешать ложкой.

Жарить в разогретом масле на сковороде, выкладывая тесто ложкой, с двух сторон до румяной корочки. Подавать горячими со сметаной или сырным соусом.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *