Кефтедес из цуккини

Кефтедес-2

Кефтедес (кефтедас) — по-гречески не что иное как фрикадельки, котлеты. Готовятся они, как и котлеты любой кухни, не только из мясного и рыбного фарша, но и из овощей. Как правило, овощи смешивают с сыром. В греческих рецептах предпочтительно берут мягкий овечий сыр — можно взять фету, адыгейский, брынзу (если соленая, фарш не солить), рикотту.

Возьмите:
2 небольших цуккини
2 зубчика чеснока
1 стакан крошек белого хлеба
1 яйцо
1 ч. л. лимонной цедры
80 г овечьего сыра или сыра фета
1 пучок укропа
3 стебля зеленого лука
соль, перец по вкусу
растительное масло для обжаривания

Цуккини очистить и натереть на крупной терке. Выложить в мелкое сито, присыпать чайной ложкой соли и оставить на 30 минут, затем отжать как можно больше жидкости.

Лук и укроп вымыть, обсушить и измельчить. Чеснок очистить, мелко нарезать ли пропустить через пресс. Сыр натереть на крупной терке.

Смешать тертый цуккини с зеленым луком, укропом, чесноком, лимонной цедрой и половиной чайной ложки молотого черного перца. Перемешать. Добавить хлебные крошки, яйцо и сыр. Перемешать.

Поднос застелить пергаментом или фольгой. Брать двумя столовыми ложками немного приготовленной массы, формировать небольшие котлетки и выкладывать на поднос. Поставить в холодильник минимум на 1 час.

Разогреть в сотейнике масло и порциями обжарить кефтедес, по 2-3 минуты с каждой стороны. Дать остыть. Подавать с йогуртом, дзадзики, сметаной, тирокафтери.

Кефтедес

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру