В начало... » Культ еды » Кексы-мадленки

Мадленки

Не знаю, кто их так назвал и в честь кого. Всю жизнь их так пеку и называю — кексы-мадленки. Если судить по тому, что они дрожжевые, видимо, по происхождению английские.

Возьмите для 16 кексов:
210-220 г муки
1 ст. л. сухих дрожжей
3 яйца
150 г сливочного масла
150 г сахарного песка
цедра 1/2 лимона
1 ст. л. какао-порошка
1/2 ст. измельченных листочков зеленого чая
щепотка ванили
щепотка соли

Растопить сливочное масло, взбить блендером с солью и сахаром, пока смесь не посветлеет, добавить яйца, муку и дрожжи, снова взбить. Тесто разделить на 3 части.

В первую добавить лимонную цедру и ваниль, во вторую — какао, в третью — зеленый чай. Каждую часть перемешать отдельно, вылепить продолговатые кексики или выложить тесто в специальные формы-ракушкки. Тесто выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.

Дать немного расстояться. Нагреть духовку до 210 градусов, убавить до 150 градусов и поставить кексы выпекаться, пока духовка постепенно остывает. Через 18-20 минут кексы готовы.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

6 Февраль, 2014 в 16:24