Киш с брокколи

Киш с брокколи и ветчиной

В этот киш я добавила сыр, который в наших палестинах конкурирует с моццареллой — зонтареллу. Зонтарелла служит вполне качественным заменителем в тех блюдах, в которых моццарелла жарится, запекается, плавится и проч.

Возьмите:
400 г готового слоеного теста
500 г брокколи
200 г ветчины
100 г моцареллы или зонтареллы
3 яйца
100 мл сливок (или 50 мл молока + 50 г сметаны)
100 г твердого сыра
зелень
перец
соль

Готовое слоеное тесто даже раскатывать не нужно: выложить им подмасленную форму, обрезать все, что свисает с бортов, накрыть бумагой для выпечки или фольгой, насыпать сверху сухие горох, фасоль или мелкие камешки и подсушить тесто под грузом при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Бумагу и насыпанный на нее «утяжелитель» снять. Фасоль или горох после прогревания пригодны в пищу, не вздумайте выбрасывать.

Для начинки порезать тонкими полосками ветчину и моца-зонтареллу, пожарить до мягкости репчатый (можно взять белый или красный) лук полукольцами, отварить в подсоленной воде брокколи, воду слить.

Для заливки взбить блендером яйца, сливки (или молоко со сметаной), соль, перец и половину сыра в тертом виде.

Вторую половину сыра потереть и поделить пополам. Половину выложить на тесто. Сверху выложить брокколи, моцареллу-зонтареллу, ветчину, жареный лук. Залить молочно-яичной заливкой. Посыпать оставшимся сыром.

Выпекать пирог при температуре 180 градусов в течение 45 минут. Как только начинка схватится до консистенции плотного омлета — вынимайте. Если кто любит румяную корочку, ее лучше сделать под верхним грилем.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру