Киш с цветной капустой и рыбой

К начинке из цветной капусты лучше всего подойдет красная рыба — лосось, семга, форель, горбуша, голец. Можно также взять рыбу попроще — треску, минтай, хека. Или выбрать рыбу, которая нравится вам в жареном и запеченном виде, в сочетании с яйцом и луком.

Вам понадобится:
400-500 г готового слоеного теста (в зависимости от диаметра формы)
100 г белой рыбы на ваш вкус
1 белая или репчатая луковица
1/2 кочана цветной капусты
250 мл нежирных сливок или жирного молока
3 яй­ца
100 г моцареллы или сыра фета (можно взять сыр сиртаки или сливочный сыр на ваш вкус)
50 г твердого сыра
соль, перец по вкусу

Смазать форму маслом и выложить тестом (если оно продается раскатанным не толще 3 мм — не раскатывая; если нет — раскатать до этой толщины), обрезать свисающие края. Остатки слоеного теста расправить, завернуть в пищевую пленку или полиэтилен и заморозить — их можно использовать в других блюдах. Выложить на тесто слой фольги, а сверху — груз, сухие бобовые или мелкие камешки. Выпекать слепым способом в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут до пожелтения и подъема краев теста. С полуготового теста снять фольгу и груз, вернуть в духовку до подсыхания дна основы.

Рыбу нарезать полосками или кубиками. Лук почистить, нашинковать. Обжарить рыбу и лук на небольшом количестве масла, поперчить и посолить, но не сильно.

Капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить 5 минут в кипящей воде до готовности, воду слить.

Сливки или молоко взбить в блендере с яйцами, заливку обильно посолить и поперчить, она даст солоноватость и остроту остальной начинке.

Выложить в тестяную основу жареный лук с рыбой и вареную капусту, покрошить сыр, залить начинку взбитыми сливками с яйцами.

Киш выпекать 40 минут при температуре 180 градусов, пока заливка не схватится. Готовому пирогу дать слегка остыть. Подавать теплым.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру