В начало... » Культ еды » Киш с цветной капустой

kish-s-cvetnoj-kapustoj

Киш лорен традиционно делается на основе из песочного теста, но я частенько делаю его на готовом слоеном тесте — так пирог получается легче и возни с ним меньше. Быстрый киш из готового теста вполне можно приготовить на завтрак — точнее, на бранч — или на ужин.

Вам понадобится:
400-500 г готового слоеного теста (в зависимости от диаметра формы)
100 г ветчины, бекона, колбасок чоризо, готового (вареного, запеченного или жареного) мяса или птицы
1/2 стебля лука-порея (немного зеленой части и половину белой)
1 белая или репчатая луковица
1/2 кочана цветной капусты
2 зубчика чеснока
3-4 больших куска белого хлеба
250 мл нежирных сливок или жирного молока
3 яй­ца
50-70 г твердого сыра
соль, перец по вкусу

Смазать форму маслом и выложить тестом (если оно продается раскатанным не толще 3 мм; если нет — раскатать до этой толщины). Я покупаю тесто, которое продается нешироким рулетом, поэтому выстилаю форму двумя прямоугольниками внахлест и обрезаю свисающие края. Выложить на тесто фольгу и груз — сухие бобовые или мелкие камешки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут до пожелтения и подъема краев теста. С полуготового теста снять фольгу и груз, вернуть в духовку до подсыхания дна основы.

Мясную начинку нарезать ломтиками или кубиками. Чеснок измельчить. Лук нашинковать, обжарить и порей, и репчатый (белый) на небольшом количестве масла. Капусту разобрать на мелкие соцветия, отварить 5 минут в кипящей воде до готовности, воду слить, перемешать капусту с давленным или рубленым чесноком. Хлеб нарезать кубиками, побрызгать маслом и подсушить в духовке до зарумянивания. Сливки или молоко взбить в блендере с яйцами, заливку сильно посолить и поперчить, она даст солоноватость и остроту остальной начинке.

Выложить в тестяную основу, перемешав, все ингредиенты начинки: обжаренные мясопродукты, крутоны из хлеба, жареный лук и вареную капусту, залить взбитыми сливками с яйцами.

Киш выпекать 40 минут при температуре 180 градусов, пока заливка не схватится. Затем пирог вынуть, посыпать начинку тертым твердым сыром, вернуть в духовку на 10 минут. Готовому пирогу дать слегка остыть. Подавать теплым.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

1 Ноябрь, 2016 в 10:00