Киш с пекинской капустой

Я обычно делаю киш с цветной капустой или с брокколи, но в него можно класть и пекинскую капусту. Она очень нежная и прекрасно подходит в качестве начинки для открытого пирога, который не нужно долго печь. Для начинки такого киша можно брать и твердый, и мягкий сыр, хорошо сочетаются с пекинской капустой и моцарелла, и фета, и пармезан, и пекорино, и грювер, и джугас, и острые сыры.

Вам понадобится:
500 г готового слоеного теста
50-70 г ветчины или бекона
1 белая или репчатая луковица
1 кочан пекинской капусты
250 мл нежирных сливок или жирного молока
3 яй­ца
70-80 г феты или моцареллы
соль, перец по вкусу

Смазать форму маслом и выложить тестом толщиной около 3 мм, обрезать свисающие края. Выложить на тесто фольгу и груз – сухие бобовые или мелкие камешки. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут до пожелтения и подъема краев теста. С полуготового теста снять фольгу и груз, вернуть в духовку до подсыхания дна основы пирога.

Лук нашинковать, обжарить на небольшом количестве масла. Капусту крупно порубить, потушить с луком, посолить, поперчить (не сильно) выложить на основу пирога. Сверху положить полоски бекона или кусочки ветчины. Мягкий сыр раскрошить поверх бекона, поперчить. Сливки или молоко взбить в блендере с яйцами, заливку несильно посолить и поперчить, залить начинку взбитыми сливками с яйцами.

Киш выпекать 40-50 минут при температуре 180 градусов, пока заливка не поднимется и не зарумянится. Готовому пирогу дать слегка остыть. Подавать теплым.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру