Киш с пекинской капустой и грибами


Еще один французский киш в череде рождественско-новогодней выпечки. Киш, особенно если брать для него готовое или заранее приготовленное тесто — отличный способ облегчить себе «смену у мартена», то есть готовку праздничных яств. Самые трудоемкие (и самые простые) блюда, как известно, салаты. Горячее и пироги можно отнести к средней категории сложности и трудоемкости, за ними идут торты, и пирожные, и десерты всевозможные. Открытый пирог — вариант более выгодный, чем пирог закрытый. Его уж точно не разорвет, он непременно пропечется, вы можете проконтролировать степень пропекания начинки, дна и бортов. Ну и класть в него можно любую, в том числе и полужидкую начинку, никуда она через трещинку тесте не убежит.

Вам понадобится:
400 г готового слоеного теста
1/2 кочана пекинской капусты
15-20 шампиньонов
150 мл цельного молока, сливок или 100 мл сметаны
3 яйца
растительное масло для жарки
тертый твердый сыр для посыпки
зелень по вкусу
соль, перец по вкусу

Тесто раскатать до толщины 3 мм, выстлать им смазанную маслом форму с высокими бортами. Выпекать корж «слепым» способом — под фольгой или пергаментом с грузом при температуре 180 градусов в течение 25 минут, затем снять фольгу (пергамент) и груз, вернуть форму в духовку на 10-15 минут.

Капусту нашинковать, грибы нарезать ломтиками. Грибы обжарить, капусту потушить по отдельности в молоке, сметане или сливках, посолить и поперчить. Выложить слегка остывшую начинку в слоеную основу.

Яйца взбить блендером с перцем, солью и зеленью, как на омлет, залить яичной смесью начинку. Если хотите получить румяную корочку, за 15 минут до окончания выпекания посыпать начинку сверху тертым твердым сыром.

Выпекать при температуре 180 градусов до тех пор, пока начинка не схватится и не станет плотной. Это займет около 50 минут.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *