Китайская капуста с медом

Китайская капуста с медом

Одна из моментально готовящихся восточных закусок. Быстро, просто и подходит буквально ко всему — к рыбе, к морепродуктам, к мясу, к птице, к дичи, к другим овощам. Так что можно дополнить ею праздничный стол и приготовить в последнюю минуту, благо готовится китайская медовая капуста со всеми процедурами минут пять, не дольше.

Возьмите:
1 кочан китайской (пекинской) капусты
1 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 небольшой острый перец
60-70 мл соевого соуса
30 мл меда
сок 1 апельсина
20 мл растительного масла
соль по вкусу

Капусту вымыть, тонко нарезать. Им­бирь и чеснок очистить и измельчить. Перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть промыть холодной водой и мелко нарезать.

Разогреть масло в сковороде (желательно в воке), обжарить имбирь, чеснок и перец в течение 1 минуты. Положить в сковороду капусту. Влить соевый соус, добавить соль, мед и апельсиновый сок. Готовить при постоянном перемешивании 2-3 минуты. Снять с огня и сразу же подавать.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру