Одна из моментально готовящихся восточных закусок. Быстро, просто и подходит буквально ко всему — к рыбе, к морепродуктам, к мясу, к птице, к дичи, к другим овощам. Так что можно дополнить ею праздничный стол и приготовить в последнюю минуту, благо готовится китайская медовая капуста со всеми процедурами минут пять, не дольше.
Возьмите:
1 кочан китайской (пекинской) капусты
1 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 небольшой острый перец
60-70 мл соевого соуса
30 мл меда
сок 1 апельсина
20 мл растительного масла
соль по вкусу
Капусту вымыть, тонко нарезать. Имбирь и чеснок очистить и измельчить. Перец разрезать пополам, удалить семена, мякоть промыть холодной водой и мелко нарезать.
Разогреть масло в сковороде (желательно в воке), обжарить имбирь, чеснок и перец в течение 1 минуты. Положить в сковороду капусту. Влить соевый соус, добавить соль, мед и апельсиновый сок. Готовить при постоянном перемешивании 2-3 минуты. Снять с огня и сразу же подавать.