Колбаса из индейки с черносливом

Фарш из мяса индейки прекрасно сочетается с черносливом. Чернослив — один из немногих сухофруктов, разрешенных при диабете, поэтому его можно спокойно использовать в блюдах, как десертных, так и мясных. В частности, домашняя колбаса или рулеты с черносливом вполне позволительны — в разумных количествах, конечно.

Возьмите:
500 г фарша индейки
4-5 черносливин
1 яичный белок
1/2 белой или красной луковицы
листья сельдерея и петрушки (по желанию)
30 г сухого желатина в порошке
соль, черный перец по вкусу

Лук и чернослив нарезать, лук — кубиками, чернослив — полосками. Добавить в фарш чернослив, лук, зелень, яичный белок, соль, перец и сухой желатин в порошке (желатин добавлять последним перед перемешиванием, чтобы он не слипся), тщательно перемешать и выложить в пакет для запекания или на пищевую пленку объемистой короткой колбаской. Тщательно завернуть колбаску в несколько слоев пищевой пленки и закрепить края пластиковыми завязками или шпагатом, чтобы внутрь не попала вода.

Поставить форму или выложить колбаску (или обе) в кастрюлю с водой (если опасаетесь, что форма или сама колбаса приплавится к дну, после того, как нальете воду, положите на дно тарелку или блюдечко днищем вверх), так, чтобы вода покрывала верх колбаски.

Чтобы колбаса не всплывала, положить сверху груз — например, меньшую по размеру, чем сама кастрюля, крышку. Поставить на огонь, довести до кипения, а когда вода закипит, огонь надо уменьшить и оставить колбасу вариться около часа (время зависит от диаметра колбаски). По окончании варки форму или колбаску вынуть, охладить и поставить для застывания в холодильник на ночь или как минимум на 4 часа. Снять с охлажденной колбасы пищевую пленку и нарезать ломтиками.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру