В начало... » Культ еды » Корзиночки с фруктами

Корзиночки с фруктами-фото

Слоеное тесто позволяет очень быстро, за считанные минуты сооружать домашние пирожные. Некоторые даже выравнивать по форме необязательно — они только лучше смотрятся, если запечь их с краями, торчащими из формы.

Вам понадобится:
500 г готового слоеного теста
200 г консервированных абрикосов
200 г консервированных вишен (можно взять замороженные)
100 г абрикосового джема
30 г сливочного масла для смазывания формы

Для начинки:
1 ст. л. сливочного масла
75 г сахарной пудры
1 яичный желток
1/4 ст. молотого миндаля

Слоеное тесто разморозить, развернуть и разрезать пополам. Слегка раскатать тесто скалкой в одном направлении. Каждый пласт разрезать на 2 продольные поло­сы, а каждую полосу на 3 части, чтобы получилось 12 квадратов.

Приготовить начинку. Сливочное масло блендером растереть с сахарной пудрой добела, добавить желток и миндаль, тщательно перемешать.

Углубления для кексов в форме сма­зать маслом. Выложить в каждую по квадрату тес­та, распределив его по внутренним стен­кам, так, чтобы края поднимались над углублениями формы. Расправить края. Равными порциями разложить по корзиночкам начинку.

Абрикосы и вишни вынуть из банок, разложить на бумажном полотенце. Абрикосы нарезать дольками. Уложить фрукты поверх начинки.

Разогреть духовку до 210 градусов. Поставить форму в духовку. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.

Пирожные вынуть из духовки и сразу же смазать абрикосовым джемом, так он лучше растечется по фруктам, образуя глазурь. Дать остыть.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

19 Апрель, 2015 в 17:02