Слоеное тесто позволяет очень быстро, за считанные минуты сооружать домашние пирожные. Некоторые даже выравнивать по форме необязательно — они только лучше смотрятся, если запечь их с краями, торчащими из формы.
Вам понадобится:
500 г готового слоеного теста
200 г консервированных абрикосов
200 г консервированных вишен (можно взять замороженные)
100 г абрикосового джема
30 г сливочного масла для смазывания формы
Для начинки:
1 ст. л. сливочного масла
75 г сахарной пудры
1 яичный желток
1/4 ст. молотого миндаля
Слоеное тесто разморозить, развернуть и разрезать пополам. Слегка раскатать тесто скалкой в одном направлении. Каждый пласт разрезать на 2 продольные полосы, а каждую полосу на 3 части, чтобы получилось 12 квадратов.
Приготовить начинку. Сливочное масло блендером растереть с сахарной пудрой добела, добавить желток и миндаль, тщательно перемешать.
Углубления для кексов в форме смазать маслом. Выложить в каждую по квадрату теста, распределив его по внутренним стенкам, так, чтобы края поднимались над углублениями формы. Расправить края. Равными порциями разложить по корзиночкам начинку.
Абрикосы и вишни вынуть из банок, разложить на бумажном полотенце. Абрикосы нарезать дольками. Уложить фрукты поверх начинки.
Разогреть духовку до 210 градусов. Поставить форму в духовку. Выпекать 15-20 минут до золотистого цвета.
Пирожные вынуть из духовки и сразу же смазать абрикосовым джемом, так он лучше растечется по фруктам, образуя глазурь. Дать остыть.