Пожарские котлеты, думаю, известны всем. Притом, что они очень вкусны, надо признать, что они столь же калорийны. А вот котлеты из индейки, такие же вкусные, намного легче, намного.
Возьмите:
2 филе индейки
3 куска белого или цельнозернового хлеба
100 мл молока
1 репчатая луковица
1 яйцо
2 зубчика чеснока
мука или панировочные сухари
3 г соли
перец черный по вкусу
растительное масло для жарки
В блендере порубить филе в фарш. Хлеб размочить в молоке, отжать и добавить к индейке, перемешать, выложить в емкость. Лук и чеснок смолоть в блендере в кашицу. В сковороде обжарить измельченные лук и чеснок до мягкости, добавить петрушку, перемешать. Добавить к фаршу луковую смесь, взбитое яйцо, приправить и перемешать до образования однородной массы.
Из полученного фарша сформировать котлеты и обвалять их в муке или сухарях. Жарить на среднем огне до готовности.