В начало... » Культ еды » Красная икра домашнего посола

Внезапное везение — купленная в магазине горбуша оказалась икряной — вызвала радость, но и легкую панику: что делать с икрой? как доставать из ястыка и как солить? Ястык — это пленка, в которой помещаются икринки, и чтобы засолить икру, ястык надо снять. Собственно, ничего сложного в этой процедуре нет, но нужно немного опыта.

Для начала оба ястыка с икрой надо вынуть из рыбины. Они вынимаются довольно легко, целиком.

Потом надо вскипятить 1 литр воды, растворить в нем 3 столовых ложки соли без горки и дать рассолу остыть примерно до 45-50 градусов. Вода должна быть горячая, но не обжигающая. Выложить в нее икру (практически дать икряным «упаковкам» сползти с тарелки в воду) и осторожно, не надавливая на икринки, вылущить их из ястыка. Пленка легко скатывается под пальцами. Главное не давить на икринки, они очень легко лопаются.

Изъятие икры из пленок займет минуты 3-4. Держать икру в рассоле больше 5 минут нельзя — пересолите. Лопнувшие икринки (несколько штук все же лопнет) всплывут на поверхность белесыми катышками. Эти комочки и остатки ястыка надо вынуть из рассола ложкой, а затем аккуратно вылить икру с рассолом в сито. Дать рассолу стечь.

Всё, икра готова.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • MySpace
  • FriendFeed
  • В закладки Google
  • LinkedIn
  • Reddit
  • StumbleUpon
  • Technorati
  • del.icio.us
  • Digg
  • БобрДобр
  • MisterWong.RU
  • Memori.ru
  • МоёМесто.ru
  • Сто закладок
  • Блог Я.ру
  • Одноклассники
  • Blogger
  • email
  • Add to favorites
  • RSS
  • Yahoo! Bookmarks
  • Блог Li.ру

3 Ноябрь, 2018 в 8:00