Креветки в кляре


Я заметила, многие не видят разницы между кляром и сухой панировкой. Поэтому часто под рецептом чего-то в кляре прячется рецепт чего-то в сухой панировке. Учтите, кляр всегда жидкий. Он может быть гуще и жиже, на молоке, воде или пиве, хрустящий или мягкий после прожарки — но до прожарки это тесто, похожее на блинное или тесто для оладий. А все, в чем продукт приходится обваливать — это не кляр, а панировка.

Возьмите:
1 кг крупных креветок
200 мл молока
70-90 г муки
2 яйца
соль, перец по вкусу

Креветки разморозить, очистить от панцирей, голов и ног (если вас не смущает несъедобная часть, выглядывающая из кляра, можно оставить хвостик), промыть, обсушить. Для кляра яйца взбить с молоком, посолить, поперчить. Постепенно ввести муку. Не надо сильно размешивать, добиваясь однородности, как при выпекании блинов и оладий. Толщина кляра примерно 2 мм, он все равно прожарится. И если в нем окажутся мелкие комочки муки, кляр будет приятно хрустеть.

Сковороду с растительным маслом разогреть до среднего жара. Креветки по одной брать за хвост, окунать в кляр, и погружать в масло. Креветка должна плавать во фритюре до приобретения золотистого оттенка. Выкладывать на бумажное полотенце. Подавать теплыми.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру