Crocchete di zucchini — крокеты из цуккини

Оладьи с кабачками и цуккини в Италии называются crocchete di zucchini — крокеты из цукини. Многие блюда из теста и кабачковых, например, греческие колокифокрокетес, готовятся почти так же, как итальянские крокетте ди дзуккини. Крокеты из цуккини не такие плотные, как картофельные или, скажем, фасолевые крокеты. У кабачковых другая текстура, поэтому крокеты из них больше напоминают оладьи. Для «упрочения» крокетов применяют сыр и муку. Муку можно взять любую, как пшеничную, так и не пшеничную, а ту, у которой гликемический индекс ниже — например, овсяную, полбяную, ячменную, льняную.

Возьмите:
1 цуккини
100-120 г ржаной или другой не пшеничной муки
70-80 г цельнозерновой муки
2 яйца
70 г сыра рикотта (можно взять сыр фета, сиртаки, сухой творог)
70 г тертого твердого сыра
несколько веточек петрушки и укропа
3 зубчика чеснока
1 луковица (по желанию)
5 г сухих дрожжей или разрыхлителя для теста
соль, перец черный свежемолотый по вкусу
растительное масло для жарки

Очистить цуккини, лук и чеснок, перемолоть блендером в кашицу или мелко нашинковать. Зелень измельчить. Нарезать цуккини вдоль на 4 части и поперек — тонкими ломтиками-четвертинками.

Взбить в блендере яйца, муку, соль и перец по вкусу в жидкое тесто. Если тесто окажется жидким (по густоте больше похожее на блинное), добавить муки и взбить еще раз. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Если используете дрожжи, дать тесту подняться в течение 30 минут. Добавить мелко нарезанную зелень, тертый твердый сыр и раскрошенный мягкий, измельченный лук и чеснок, перемешать ложкой. Дрожжевому тесту дать подняться в течение получаса.

Разогреть сковороду, налить в нее немного растительного масла. Выкладывать оладьи по 1 столовой ложке, разравнивать в лепешку диаметром 5-6 см, жарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Подавать горячими со сметаной, песто, острыми соусами.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру