Кукурузная кассероль

Кассероль из кукурузы бывает не только на сливках, сметане и сливочном масле, но и постной, с разными пряностями и растительным маслом, что делает ее вкусной и вполне сытной даже без скоромных ингредиентов.

Возьмите:
1 ст. сыра тофу
4-5 початков свежей кукурузы или 500 г замороженной
1 репчатая луковица
1 острый перец
1 сладкий красный перец
1 ст. л. копченой или обычной паприки
1 ч. л. тмина
1 ч. л. чили
1 ч. л. чесночного порошка или 3-4 дольки чеснока
на кончике ножа кайенского перца
2 ст. овощного бульона
4 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
соль и перец по вкусу

Очистить от кожицы и семян и нарезать кубиками со стороной в 5 мм лук и перец. Чеснок измельчить.

В большой сковороде с огнеупорной ручкой на среднем огне нагреть масло, добавить лук и перец. Обжарить в течение 3-5 минут. Добавить кукурузу и жарить еще в течение 2 минут. Выложить чеснок, соль и специи в сковороду, помешивая, жарить в течение 1-2 минут. Добавить бульон и мелко нарезанный сыр, перемешать и варить, пока смесь не загустеет.

Перенести сковороду в духовку и выпекать при температуре 190 градусов в течение до зарумянивания.

поделиться:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
  • Blogger
  • RSS
  • Блог Li.ру